Число заболевших коронавирусом в России достигло 114 - «Россия»

Число заболевших коронавирусом в России достигло 114 - «Россия»


 
 
 
 
 
 

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло с 93 до 114 в 26 российских регионах. Пятеро уже выздоровели, сообщила во вторник вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, 104 человека заразились за рубежом. В стационарах находятся 109 человек, из них у 106 болезнь протекает в легкой форме без симптомов, передает "Интерфакс". "За счет тех мер, которые мы приняли в январе раньше, чем все остальные страны, у нас инфекция пока получила ограниченное распространение, но, конечно, расслабляться нельзя", - сказала Голикова на совещании президента с членами правительства во вторник.

Она заверила, что роста заболеваемости пневмонией в России в 2020 году не зафиксировано, а в некоторых субъектах отмечается снижение числа пациентов с воспалением легких и умерших от нее. "Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что каких-либо поводов для паники нет. И все меры, которые сейчас принимаются нами, носят профилактический характер. Сейчас основной приоритет для нас - не допустить распространение инфекции в популяции", - подчеркнула она.


Между тем оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19 в России сообщает, что новые случаи заболевания за последние сутки выявлены сразу в 15 регионах страны. Из 21 нового пациента четверо находятся в Москве, по двое в Самарской, Калининградской, Тверской областях, по одному в Московской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Красноярском крае, Татарстане и Хакасии.


В Пензе коронавирус обнаружен у женщины, которая не выезжала за рубеж. Диагноз ей поставили "активным способом" - при изучении партии анализов пациентов с внебольничной пневмонией, рассказал глава территориального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин.


Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин ранее сообщил, что 13 марта женщина поступила в медучреждение с жалобами на температуру до 38 градусов и затрудненное дыхание. Власти отмечали, что у членов ее семьи результаты анализов на COVID-19 отрицательные.

Россия принимает меры по борьбе с распространением коронавируса. В частности, с полуночи 18 марта будет ограничен въезд в страну для иностранцев. В Москве до 10 апреля запрещены все уличные массовые мероприятия, в помещениях разрешается организовывать собрания с участием не более 50 человек. Все школы в столице будут закрыты с 21 марта по 12 апреля.

Роспотребнадзор также предписал ограничить массовые мероприятия в регионах.

Минкультуры России запретило вход в подведомственные учреждения культуры (кинотеатры, музеи, театры, цирки и филармонии) зрителям без медицинских масок. Ранее Минкульт временно запретил иностранцам посещать российские учреждения культуры.


РФС приостановил проведение всех футбольных матчей и турниров, включая российскую премьер-лигу и чемпионаты низших дивизионов.

Российские железные дороги сообщили о прекращении с 17 марта международного пассажирского сообщения с Таджикистаном и Кыргизией. Всех россиян, вернувшихся из-за границы с признаками ОРВИ, будут проверять на коронавирус.

Партия "Единая Россия" объявила о переходе на удаленную работу, передает Русская служба BBC.