Детские сады в Москве закрываться не будут, там введен режим свободного посещения - «Россия»

Детские сады в Москве закрываться не будут, там введен режим свободного посещения - «Россия»

 

В детских садах в Москве введен режим свободного посещения, но закрываться из-за ситуации с коронавирусом они не будут. Все дошкольные группы продолжат работу в обычном режиме. Посещать детям группы или нет, должны решать родители.

Свободное посещение в детских садах и в школах воспитанниками дошкольных групп и учащимися 1-4 классов сохранится в столице с 21 марта по 12 апреля включительно, сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает РИА "Новости".

"Мы понимаем, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома или оставить его с бабушками или нянями. Поэтому по запросам родителей в 1-4 классах откроются дежурные группы численностью до 12 человек. Перед уроками у детей будет проводиться измерение температуры тела, помещения школы будут регулярно дезинфицироваться. Кроме того, в дошкольных группах сохранится свободное посещение - родители сами могут принять решение, вести ли ребенка в детский сад", - рассказала Ракова.


В Подмосковья детские сады также продолжат работу, хотя власти и рекомендуют оставить детей дома. "Мы настоятельно рекомендуем родителям дошкольников оставлять детей дома. Для тех, кто не может, детские сады будут работать", - сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

При этом если ребенок отсутствовал более пяти дней в саду, то будет необходимо принести справку.

За последние сутки в России зафиксирован еще 21 случай заражения коронавирусом: четыре были зарегистрированы в Москве, два - в Самарской области, два - в Калининградской области, два - в Тверской области, по одному - в Московской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, еще по одному - в Красноярском крае, Республике Татарстан и Республике Хакасия.

Таким образом общее число заболевших выросло с 93 до 114 в 26 российских регионах. Из них 104 человека заразились за рубежом. В стационарах находятся 109 человек, у 106 из них болезнь протекает в легкой форме без симптомов.