Министерство обороны РА предприняло очень своевременные меры - «Армия»

Министерство обороны РА предприняло очень своевременные меры - «Армия»


Пока трудно сказать, насколько эффективными окажутся предпринятые меры, но я уверен, что даже если распространение заразы в армии не будет остановлено, то достаточно замедлится, написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян, комментируя шаги, предпринятые Министерством обороны Армении.

"Не знаю, заметил ли кто-либо или нет, но во всей Армении только Вооруженные силы еще с конца февраля, без лишнего шума, ограничили входы и выходы в воинские части. ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО СДЕЛАННЫЙ ШАГ.

Почему? Да потому, что после эпидемиологов именно военные являются той специализированной группой, которая традиционно лучше всех осведомлена и о последствиях эпидемии (да-да, во множестве войн больше людей погибло от разных болезней и от отсутствия медицинской помощи, нежели на поле боя), и о карантинных мероприятиях.

Пока трудно сказать, насколько эффективными окажутся предпринятые меры, но я уверен, что даже если распространение заразы не будет остановлено, то достаточно замедлится.

И в этом вопросе очень большая ответственность ложится на плечи офицерского состава. Уважаемые офицеры, ради армии и безопасности государства вы также должны вне воинских частей по возможности ограничивать свое общение, избегать собраний, больших скоплений людей, многолюдных мест.

Да хранит Господь Армянскую армию", - написал эксперт.