В России подтвердились два новых случая коронавируса - «Россия»

 
 
 
 
 
 

В России подтвердились два новых случая коронавируса у госпитализированных накануне в городе Кемерово, сообщается на сайте областного правительства. Оба пациента изолированы и находятся под наблюдением врачей в городской инфекционной больнице N8.

В администрации правительства Кузбасса не уточнили, были ли госпитализированные пациенты за границей в ближайшее время. Их гражданство также не уточняется. Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется. Таким образом, общее число зарегистрированных случаев коронавируса в России выросло до 47 человек.

Больше всего заболевших выявлено в Москве. В столице действует режим повышенной готовности, а также введены дополнительные меры по борьбе с распространением вируса. В частности, с 16 марта вплоть до особого распоряжения вводится режим свободного посещения школ. Родители сами будут принимать решение, отправлять ли детей на учебу. При этом оставшиеся дома школьники должны продолжать обучение дистанционно.

Режим повышенной готовности, в соответствии с новым указом мэра Москвы, признается обстоятельством непреодолимой силы. Эта мера, по словам Сергея Собянина, призвана упростить разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств. 14-дневный карантин предписывается не только тем, кто приехал из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, но и всем, кто с ними проживает.

Россия ограничила авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном, странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией, а также закрывает для иностранцев сухопутную границу с Норвегией и Польшей. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в субботу, что принятых на данном этапе мер достаточно, но при необходимости они могут быть усилены после 1 апреля.