Правозащитника Льва Пономарева и еще более 20 человек задержали на пикетах у здания ФСБ (ФОТО, ВИДЕО) - «Россия» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Правозащитника Льва Пономарева и еще более 20 человек задержали на пикетах у здания ФСБ (ФОТО, ВИДЕО) - «Россия»
Правозащитника Льва Пономарева и еще более 20 человек задержали на пикетах у здания ФСБ (ФОТО, ВИДЕО) - «Россия» 15:12 Суббота 0 122
14-03-2020, 15:12

Правозащитника Льва Пономарева и еще более 20 человек задержали на пикетах у здания ФСБ (ФОТО, ВИДЕО) - «Россия»



Правозащитника Льва Пономарева и еще более 20 человек задержали на пикетах у здания ФСБ (ФОТО, ВИДЕО) - «Россия»


 
 
 
 
 
 

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке начались жесткие задержания участников пикетов против политических репрессий и обнуления президентских сроков Владимира Путина. Активисты вышли на акцию под лозунгом "Обнулите сроки политзекам".

"ОВД-Инфо" сообщает о задержании более 20 человек, в их числе лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, бывший участник "болотного дела" Леонид Развозжаев, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Также задержали несовершеннолетнего, который снимал акцию на видео, ему повредили оборудование. Причину задержания полицейские не назвали. По словам корреспондента "МБХ медиа", задержанные стояли в толпе без плакатов. Всего в акции принимают участие около 100 человек.

По словам задержанной правозащитницы Ирины Яценко, сотрудники полиции избивают людей у входа в автозак, когда досматривают вещи, пишет Telegram-канал "Автозак Live". У задержанного журналиста Федора Худокормова случился приступ астмы.

Организатором акции стало движение Rupression. Активисты отметили, что принятая поправка к конституции об обнулении сроков Путина "не оставляет шансов на демократическую смену власти в ближайшем будущем и прекращение пыток и репрессий".

"Мы выходим на акцию 14 марта, потому что мы все в сети: мы в сети коррумпированных судей, мы в сети старающихся выслужиться силовиков, мы в сети постоянного контроля за нашими передвижениями, мы в сети постоянного страха за наше будущее", - говорится на странице мероприятия в Facebook.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать митинг и шествие против политических репрессий в центре города, предложив организаторам перенести акцию в Люблино. Они не согласились на эту площадку и предложили встать в живую цепь возле здания ФСБ.

Как пишет "Коммерсант", организаторы пикетов планировали повторить первый массовый протест позднего СССР: в 1989 году по инициативе правозащитников "Мемориала" здание КГБ окружили сотни людей со свечами в руках в знак протеста против репрессий.







Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия 04:00 Пятница 0 41 Генштаб ВС Армении уточняет планы боевой подготовки армии - «Армия» В Генштабе ВС Армении 3-5 марта проходит работа по уточнению планов боевой подготовки ВС и воинских соединений.Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в эту работу вовлечены должностные лица...