Россия вводит временное ограничение авиасообщения со странами ЕС, Норвегией и Швейцарией - «Россия»

Россия вводит временное ограничение авиасообщения со странами ЕС, Норвегией и Швейцарией - «Россия»


 
 
 
 
 
 

С 16 марта Россия ограничивает регулярное авиасообщение с ЕС, а также Норвегией и Швейцарией, кроме рейсов между столицами, осуществляемых через шереметьевский терминал F. Также ограничивается авиасообщение с Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов в Женеву и Осло соответственно. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу сообщили журналистам в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

"В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени с территории Российской Федерации на территории стран - членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва - столица страны - члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F)", - сказано в сообщении.

Чартерные рейсы в эти страны сохраняются при условии перевозки в государства ЕС, Швейцарию и Норвегию граждан этих и иных стран, а в РФ - россиян, "до полного вывоза указанных граждан в их страны", уточнили в оперативном штабе.

Ограничения на авиасообщение со странами Европы, которые Россия вводит с 16 марта, не касаются Великобритании, разъяснили в федеральном оперативном штабе.

Ранее авиасообщение из России было ограничено с Китаем, Южной Кореей и Ираном, а в среду, 11 марта, его также ограничили с Германией, Испанией, Италией и Францией.

При этом допускались регулярные рейсы в Барселону, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне.