Тоноян предупредил посла Каспршика о серьезных рисках дестабилизации в регионе - «Армия»

Тоноян предупредил посла Каспршика о серьезных рисках дестабилизации в регионе - «Армия»


Министр обороны Армении Давид Тоноян принял вечером 12 марта личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика, с которым обсудил эскалацию на государственной границе с Азербайджаном и на линии соприкосновения в Арцахе.


Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, собеседники также обсудили частоту и характер нарушений режима прекращения огня. Тоноян, в частности, выразил обеспокоенность в связи с попытками активизации за последние дни действий противника на некоторых участках армяно-азербайджанской государственной границы.



Глава Минобороны отметил, что военно-политические развития в регионе, международная экономическая и эпидемиологическая ситуация, погодные условия и ряд других факторов повышают вероятность дестабилизации ситуации. В связи с этим армянский министр подчеркнул важность скорейшей реализации мер по снижению эскалации — во избежание новых провокаций.



В свою очередь, посол Каспршик выразил готовность приложить максимальные усилия в рамках своей посреднической миссии для снижения уровня напряженности.



Были обсуждены также гуманитарные вопросы, которые связаны с гражданами, находящимися в плену и в заключении.



https://verelq.am