В Петербурге запретили проведение массовых мероприятий из-за коронавируса - «Россия»

В Петербурге запретили проведение массовых мероприятий из-за коронавируса - «Россия»


 
 
 
 
 
 

Власти Петербурга ввели запрет на проведение массовых мероприятий во избежание распространения нового коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства города. Постановление правительства города подписал губернатор Александр Беглов. Оно также опубликовано на сайте горадминистрации.

"С 16 марта до 30 апреля устанавливается запрет на проведение на территории Санкт-Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек", - говорится в сообщении.

Правительство Ленинградской области опубликовало информацию о том, что аналогичный указ будет распространен на всю область. Сайт 78.ru сообщает, что запрещаются мероприятия с численностью свыше 300 человек.

Также в Северной столице объявлен режим повышенной готовности, сообщила ранее "Новая газета". 13 марта губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провели рабочую встречу, на которой приняли решение "консолидировать усилия в оказании помощи населению в медицинских организациях, расположенных на территории агломерации".


В текст подготавливаемого чиновниками правительственного постановления решили включить не только
ограничение численности массовых мероприятий. Речь также идет о введении карантина в стационарах, дополнительной подготовке медицинского персонала к приему инфекционных больных, ревизии специального оборудования, мониторинге цен на противовирусные препараты и усилении информирования жителей о профилактике инфекционных заболеваний.


Россиянам, которые живут или временно находятся в Петербурге, рекомендовано не ездить за границу, а также не ходить в театры и на различные просветительские, развлекательные, спортивные или другие мероприятия.


Прибывшим из стран, неблагополучных по коронавирусу, рекомендовано самоизолироваться на дому на две недели с момента въезда в страну и вызвать районного врача. В список таких стран пока попали Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия и Испания, передает "Интерфакс".


Всем, кто посещал страны, где уже есть коронавирус (по сайту ВОЗ), рекомендовано сообщать о возвращении в Россию, указывать, где и когда они были, и оставлять контактную информацию. Общественным организациям чиновники посоветовали не проводить публичные мероприятия.


Работодателям Смольный посоветовал не отправлять сотрудников в командировки, не проводить мероприятия с участием иностранцев и не участвовать в таких мероприятиях. Если Роспотребнадзор сообщит о заражении сотрудника компании, работодатель обязан дезинфицировать помещения, где находился заболевший. Им также рекомендовали активнее использовать дистанционные способы проведеня совещаний. Транспортным компаниям и тем, которые работают в местах массового скопления людей, рекомендовано регулярно проводить дезинфекцию.


Образовательным учреждениям рекомендовано не пускать на занятия учащихся с симптомами инфекции и проводить дезинфекцию помещений ежедневно.


Ряд рекомендаций касается информирования населения и подготовке к работе с больными и желающими обследоваться.


Всего c подозрением на коронавирус в Петербурге уже госпитализировали около 130 человек. Ранее губернатор Александр Беглов заявлял, что не видит необходимости вводить в городе ограничения по проведению массовых мероприятий.

В Ленинградской области выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Коронавирус нашли у жительницы Кудрово Всеволожского района, возвратившейся из поездки в Италию. Состояние женщины удовлетворительное, она госпитализирована в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга.


Пресс-служба отмечает, что в ближайшее время службы ЖКХ проведут дезинфекционные мероприятия в подъезде, где проживает заболевшая.


В настоящее время в Боткинской больнице находятся два пациента с подтвержденным COVID-19. По состоянию на 11 марта, всего в городе из-за коронавируса находятся под наблюдением более 1 тыс. человек.


В России накануне были зарегистрированы шесть новых случаев COVID-19: четыре в Москве и по одному в Калининграде и Краснодарском крае. Ранее сообщалось, что общее число официальных диагнозов в России составляло 34, теперь же с учетом случая в Ленинградской области - 35. Из них 31 случай - это граждане РФ, прибывшие из-за рубежа, два случая - граждане Китая (выписаны в феврале), и еще один случай - гражданин Италии, студент по обмену петербургского медвуза.