В Москве и области штормовой ветер повалил 70 деревьев и повредил автомобили - «Россия»

В Москве и области штормовой ветер повалил 70 деревьев и повредил автомобили - «Россия»


 
 
 
 
 
 

Сильный ветер в столице и Подмосковье повалил около 70 деревьев. При этом было повреждено почти два десятка машин, передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.


В четверг главные управления МЧС по Москве и Московской области распространили экстренные предупреждения о сильном ветре, порывы которого могут достигать 25 метров в секунду.

"В Москве сильным ветром повалено уже более 15 деревьев, повреждено порядка пяти машин. В Подмосковье повалено свыше 50 деревьев, в результате чего повреждено 12 автомобилей", - сказал представитель экстренных служб.


Кроме того, произошел обрыв пяти линий электропередачи, три из них уже восстановлены. Пострадавших нет.

Сильный ветер сохранится в Московском регионе до 21:00. До этого времени в регионе введен "оранжевый" уровень погодной опасности. Такой же уровень объявлен в Ивановской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Тверской и Ярославской областях.


13 марта температура воздуха в Москве составит 5-7 градусов тепла, в ночь на 14 марта столбики термометров опустятся до нуля. Также синоптики прогнозируют небольшой дождь и ветер с порывами до 20 м/с, пишут "Известия".


С предупреждением к москвичам обратилась и ГИБДД МВД, однако никаких специальных рекомендаций в ведомстве не выработали, ограничившись советом соблюдать ПДД. "В Москве сильный порывистый ветер. Призываем пешеходов не спешить и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в своей безопасности. Водителям необходимо снижать скорость, приближаясь к пешеходным переходам и образовательным учреждениям", - пояснили в микроблоге Госавтоинспекции Москвы.


Ранее в рассылке МЧС москвичам рекомендовали в пятницу "укрываться в капитальных строениях, быть внимательными и осторожными", а также "не парковать автотранспорт под деревьями и шаткими конструкциями".


В соцсетях тем временем стали появляться тревожные и местами ироничные сообщения про "ветер апокалипсиса", который едва не уносит прохожих.