"Запрещено всё, кроме секса": в петербургском вузе пригрозили студентам исключением за объятия и поцелуи - «Россия»

 

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) Александр Запесоцкий рассказал изданию "Подъем", что администрация вуза запретила студентам физические контакты, за исключением секса. Таким образом учебное заведение борется с распространением коронавируса.


"Студенты сами всё понимают", - убежден ректор. Однако он полагает, что даже при такой "сознательности" учащихся за ними нужно установить контроль сверху.


"Если администрация или преподаватели будут это (физические контакты. - Прим. NEWSru.com) видеть, за этим будет следовать наказание - выговор, если человек долго не реагирует, будет себя нахально вести, то вплоть до исключения. Так что всё, кроме секса, все физические контакты запрещены официально. Это сделано ради безопасности студентов. На Западе это сделано в ряде стран. Это не я лично выдумал", - добавил Александр Запесоцкий. Почему было сделано исключение для половых контактов, он объяснять не стал.


Ректор считает сложившуюся ситуацию "очень опасной", поскольку "эпидемии вспыхивают мгновенно". "У нас сейчас 700 человек в медицинском  институте заперты, потому что целовались и обнималась с одним  итальянцем - студентом в аэропорту. Студенты - это же вчерашние школьники, они зачастую легкомысленные люди. Вы можете им объяснить 10 раз, что вот этого делать не надо. Они будут продолжать, они бесшабашные, они друг друга любят. Но администрация вуза вообще-то отвечает за их жизнь и здоровье", - подчеркнул Александр Запесоцкий.


В рамках борьбы с эпидемией коронавируса в университете также будет изменен график работы преподавателей, чтобы они не попадали в транспортный час пик, сказал он.


По последним данным, в мире выявлено свыше 126,5 тысяч зараженных новым типом коронавируса, более 4,6 тысяч из них скончались. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией.


В России было выявлено 28 заразившихся коронавирусом. Наихудшая эпидемиологическая обстановка сложилась в Италии - более 10 тысяч заболевших, Иране (9 тысяч, из них почти тысяча умерли) и в Южной Корее (7,7 тысячи инфицированных, умерших - 242). В Китае, где коронавирус начал распространяться раньше всего, эпидемия пошла на спад.