В России выявили восемь новых случаев коронавируса - «Россия»

В России выявили восемь новых случаев коронавируса - «Россия»


 
 
 
 
 
 

В России зафиксировали восемь новых случаев заражения коронавирусом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб.


Все заболевшие - граждане России. Шесть больных находятся в Москве, еще двое - в Московской области. Все они в последние две недели посещали Италию.

Отмечается, что один из заразившихся - ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем.


Госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Сейчас устанавливается круг лиц, с которыми контактировали заразившиеся. Таким образом, общее количество заболевших в России достигло 28 человек.


По данным "Интерфакса", четверо заболевших находятся в больничном комплексе в Коммунарке, один - в инфекционной больнице N1. Ребенок находится под наблюдением в больнице имени Башляевой. Ни один из взрослых пациентов не посещал работу в прошедшие дни, ребенок также не ходил в дошкольную группу.


Власти приняли дополнительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Так, Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией. Кроме того, Москва ввела временный запрет на выдачу виз итальянским гражданам, за исключением деловых, гуманитарных и служебных.


Вместе с тем рекомендовано сократить число массовых спортивных и развлекательных мероприятий в России.


Помимо этого, федеральным чиновникам рекомендовали отменить загранкомандировки за исключением неотложных или во исполнение поручений президента Владимира Путина или правительства.

В среду Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. "В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится", - сказал гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

На 11 марта общее количество заражений новым коронавирусом в мире превысило 121 тысячу человек в 114 странах. По данным ВОЗ, умер 4291 заболевший.


Наихудшая эпидемиологическая обстановка сложилась в Италии - более 10 тысяч заболевших, Иране (9 тысяч, из них почти тысяча умерли) и в Южной Корее (7,7 тысячи инфицированных, умерших - 242). В Китае, где коронавирус начал распространяться раньше всего, эпидемия пошла на спад.