Здравствуй, Матрица: установка для искусственного выращивания детей — уже реальность


Фото из открытых источников
Компания EctoLife в лице биотехнолога Хашем Аль-Гайли ознакомила пользователей Сети с концептом установки для искусственного взращивания эмбрионов. Первый в мире «человеческий инкубатор» напоминает аналог, что продемонстрировали в конце прошлого века провидцы-авторы фильма «Матрица».
 
Установка рассчитана на 30 тысяч эмбрионов, что выращиваются в колбах. Сосуды наполняются специальным питательным раствором. Плоды получают питательные вещества и кислород через особую пуповину. Температура поддерживается комфортная. Будущие родители станут наблюдать за потомством, контролировать их состояние можно будет по мобильному приложению. Также им дают возможность передавать деткам свои сообщения и музыкальные «приветы».
 
Авторы идеи уверяют, что цели у них благие: повысить рождаемость и дать родителям уверенность, что их наследники будут избавлены от генетических проблем предков. Называется это учреждение будущего EctoLife, Центр искусственной матки. Он обещает родителям возможность запрограммировать эмбрион до момента его имплантации в искусственную матку. Инструмент для редактирования генов CRISPR-Cas 9 назван главным орудием такой коррекции.