В космосе найдены две звезды, на которых нашли признаки внеземных цивилизаций

В космосе найдены две звезды, на которых нашли признаки внеземных цивилизаций

Астрофизиком Александром Пановым были названы две звезды в космосе, где нашли признаки внеземных цивилизаций. Ученый рассказал, что это за объекты и чем они заинтересовали специалистов.

Какие две звезды имеют признаки внеземных цивилизаций


Подобные объекты находят, используя транзитный метод. Космические станции, которые чисто теоретически могут быть построены внеземными цивилизациями, становятся заметными во время прохода их по диску. В телескопе это смотрится как снижение видимости на определенном участке.

Астрофизик уверяет, что современное оборудования в обсерваториях позволяет найти заселенные инопланетянами системы. Обратил он внимание и еще на один факт. Когда что-то пролетает мимо звезды, то ее масса незначительно «расскачивается». Но так происходит не всегда. На некоторые объекты она может не реагировать. И именно это отсутствие реакции указывает на признак пролета астроинженерной конструкции. Их масса слишком мала, чтобы повлиять на звезду.



Ученые за последнее время смогли найти две звезды в космосе, где нашли признаки внеземных цивилизаций:


  • 1SWASP-J161732.90+242119.0 в созвездии Геркулеса;

  • объект в системе звезды Табби, которая находится в созвездии Лебедя. 


Каждая из этих звезд уникальна. Ученым удалось заподозрить наличие деятельности инопланетян, но информации пока слишком мало.

Что известно о таинственной звезде в созвездии Геркулеса


В 2004 году объект попал под особое внимание астрофизиков. Специалистам удалось заметить, что мимо этой загадочной звезды 16 раз прошел некий объект, который появлялся в интервалом примерно в 35 часов. Как указывали выше, это выявили благодаря транзитному методу.

Затемненность звезды показала, что диаметр проходящего объекта чуть меньше, чем у газового гиганта Юпитера. Это достаточно большой объект. Но звезда на него никак не отреагировала. Путем дальнейших вычислений ученые определили, что масса этого объекта составляет примерно 3% от массы Юпитера.

Однако астрономы не посчитали его планетой. Это связано с его огромным размером, но очень маленькой «неуловимой» массой. 

Что известно о второй загадочной звезде, найденной в космосе




Нас от этого таинственного объекта в системе звезды Табби отделяет полторы тысячи световых лет. Чем интересна эта звезда, так это ее необъяснимым периодическим затемнением. Причем происходит оно совсем не так, как должно быть при наличии «своей» планеты. 

Дело в том, что странный объект переходил по диску до 80 дней, то 5. Это не характерно для планет, которые всегда делают круг вокруг звезды с той же скоростью и за тот же период времени. Возможно, это были разные конструкции.

Стоит ли нам бояться внеземных цивилизаций


Нет, это лишнее. Если бы эти цивилизации были достаточно развиты и желали захватить нашу Солнечную систему, то они бы уже сделали это. Пока у ученых нет никаких опасений по этому поводу.