Врач-диетолог Наталья Денисова назвала плавленые сыры полезными для суставов и костей

Плавленые сыры содержат в своем составе большое количество белков, что может сделать этот продукт весьма полезным для суставов и костей. С таким заявлением выступили врач-диетолог Наталья Денисова, подчеркнув, что подобная пище может принести немало пользы людям с определенными заболеваниями.

По словам специалиста, врачи довольно часто советуют плавленые сыры людям, которые восстанавливаются после операции на суставах и костях. Сопряжены эти рекомендации, подчеркивает она, наличием в составе данного продукта таких важных элементов, как фосфор, натрий, кальций и магний. Более того, в плавленом сыре также содержатся цинк, железо, медь и прочие полезные для человеческого организма вещества и микроэлементы.
Врач-диетолог Наталья Денисова назвала плавленые сыры полезными для суставов и костей

Изображение взято с: youtube.com


При этом, предупреждает Наталья Денисова, для людей с наличием определенных недугов, плавленый сыр может нести в том числе вред. По утверждению диетолога, в такой пище содержится большое количество соли, что может быть вредным в случае наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы. В подобных случаях, добавляет врач, употреблять подобные продукты следует в ограниченных количествах и с осторожностью.
Источник: riafan.ru