Доктор Мясников рассказал, как восполнить дефицит железа при анемии

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, как правильно питаться и чем восполнять дефицит железа людям с анемией. По словам специалиста, самый распространенный вид анемии – железодефицитный, - может быть восполнен и предотвращен с помощью простых правил питания.

Для начала эксперт назвал простой способ определить, есть ли в организме дефицит железа. По его словам, для этого необходимо просто съесть свеклу. Если в организме достаточно железа, то моча после этого не изменится, а его наблюдается его дефицит, ее цвет станет бледно-розовым.
Доктор Мясников рассказал, как восполнить дефицит железа при анемии

Изображение взято с: youtube.com


Возникает анемия такого типа, отмечает доктор Мясников, преимущественно из-за отсутствия баланса в рационе питания. К примеру, как у вегетарианцев. Разумеется, в яблоках, шпинате и брокколи со спаржей содержится немало железа, но это еще не значит, что данный элемент будет хорошо усваиваться. А вот мясо и рыба содержат его в той форме, в которой оно легко всасывается еще в желудке.

«Особенно это касается субпродуктов – почек, легких, печени. В целом, мясо является самым богатым по содержанию витаминов и микроэлементов продуктом, если говорить в общем», - объяснил Александр Мясников. Кроме того, врач предупредил, что существуют продукты, содержащие большое количество кальция и тем самым препятствующие усвоению железа. Речь идет о яйцах, хлопьях, чае.
Источник: smotrim.ru