Новейшая разработка наноионизированной, дезинфицирующей воды (NSIW) от РТУ МИРЭА


Фото из открытых источников
В РТУ МИРЭА ученые представили инновационную технологию производства наноионизированной воды (NSIW), обещая перевернуть представление о средствах очистки и дезинфекции. Экологически безопасная и несущая высокий уровень эффективности, NSIW стала предметом внимания специалистов.
 
Особенность этой новинки заключается в том, что NSIW создается из водопроводной воды, используя новейший метод, который отличается от традиционных процессов. Жидкость не содержит синтетических поверхностных активаторов и химических веществ, что делает ее безопасной как для окружающей среды, так и для человека.
 
Исследователи отмечают, что NSIW обладает рядом удивительных свойств: она устраняет неприятные запахи, предотвращает коррозию и не требует специальной утилизации. Еще одним важным аспектом является ее продолжительный срок годности – до 1 года при правильном хранении.
 
Особый интерес вызывает способность NSIW эффективно уничтожать вирусы, включая вирус гриппа, а также бактерии, ответственные за пищевые отравления. По словам ученых, микробы и вирусы погибают в этой жидкости всего лишь за 30 секунд.
 
Это новшество может найти широкое применение не только в быту, но и в промышленности. NSIW может быть использована для увлажнителей воздуха, в автомобильных распылителях для очистки воздуха, а также для очистки труднодоступных мест металлоизделий и оборудования в оптико-электронной и других промышленностях.
 
Ректор РТУ МИРЭА, Станислав Кудж, отметил: "Пандемия коронавируса подчеркнула важность дезинфекции и антибактериальной обработки в современном мире. Наша разработка обладает потенциалом для решения существенных проблем как в повседневной жизни, так и на производстве, при этом она безопасна для человека и экологии".
 
Исследование ученых РТУ МИРЭА в области NSIW открывает новые перспективы для борьбы с микробами и вирусами, привнося в мир технологий инновационное и безопасное решение для чистоты и гигиены.
 
Источник: Лента.ру