Егор Седов: "Хороший вывод из первых кокусов" - «Мнения»

Егор Седов: "Хороший вывод из первых кокусов" - «Мнения»

 

"По поводу праймериз Демократической партии (кокусов) в Айове. Почему-то те, кто впервые услышали о Буттиджиче (правильнее было бы Буттиджидж - Buttigieg, он - этнический мальтиец. а США - "плавильный котел народов"), с удовольствием пишут, что он - открытый гей", - отмечает публицист на своей странице в Facebook.

"И почти никто не пишет, что он служил в Афганистане. И не просто служил, а в разведке. "Разведчик в Афганистане" - согласитесь, это уже звучит героически.

И почти никто не пишет, что при всем при том он - весьма набожен. Да, бывает такое - набожный открытый гей, служивший в самой что ни на есть "горячей точке". А сторонникам стереотипного мышления можно нервно покурить в сторонке.

Отдельно радует, что он опередил поколение "старых и мудрых (?)". Правда, при этом остаются важные (и тревожные) вопросы: отношение к гретинизму, левизна в экономике, отношение к ряду вопросов международной политики.

НО: в любом случае будущее - за новыми поколениями, которые будут разламывать стереотипы и совмещать то, что сторонникам "пакетного мышления" кажется несовместимым. И это - пока что единственный точно хороший вывод из первых кокусов ДП".