Александр Морозов: "Лица свободных профессий не могут диктовать свою волю целому народу" - «Мнения»

Александр Морозов: "Лица свободных профессий не могут диктовать свою волю целому народу" - «Мнения»



 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Путин постоянно и очень деликатно объясняет публично, в каждом своем выступлении, что нельзя против воли людей, ломая народ через колено внедрять верховенство права, демократию и соблюдение прав человека. Нельзя насильно, если люди не хотят", - пишет публицист и политолог на своей странице в Facebook.

"Он говорит: вот есть "система управления". Ее можно улучшать, менять, дорабатывать. Но в целом она хорошая и всех устраивает. Люди хотят в ней жить и дальше. За исключением незначительного меньшинства лиц свободных профессий, которым эта система управления не нравится.

Но Путин неоднократно прямо говорил, что лица свободных профессий не могут диктовать свою волю целому народу. Верховенство закона, демократия и права человека в известных пределах уже встроены в эту систему управления. Ровно в тех пределах, которые позволяют сохранять стабильность и обеспечивать благоденствие народа в целом.

Люди хотят просто жить, работать, делать свои карьеры, воспитывать детей. А не внедрять против воли народа какие-то абстрактные государственные модели".