Пользы больше: вот за что мы любим соленые огурчики!

Пользы больше: вот за что мы любим соленые огурчики!

Фото из открытых источников
Соленые огурчики в России любят. Но нас часто уверяют, что они опасны: много соли. есть и консерванты. Однако не все так печально. Научно доказано6 в этом деликатесе пользы гораздо больше. Расскажем о плюсах.
 
Как сообщает журнал Eat This. Not That, огурчики – это доступный источник пищевых волокон. Их нам очень не хватает. уверяют диетологи. В России овощей по-прежнему в рационе мало, и огурчики, да еще такие хрустящие, аппетитные, могут стать полновесной заменой другим овощам.
 
Консервированные огурчики способствуют оптимальной функции кишечника. Даже похудеть помогут. Они полезны для костной и сосудистой систем. Благоприятно влияют на иммунитет.
 
И все благодаря насыщенности полезными элементами: в них витамин C, калий, кальций, магний, антиоксиданты, ряд других полезных компонентов.
 
Однако и про высокую концентрацию соли забывать нельзя, поэтому важна дозировка этого полезного продукта. Особенно, если это не просто соленые овощи, а консервированные, маринованные. Тогда в них еще и уксус, прочие консерванты, с которыми стоит быть осторожными.