Сергей Юшкевич оценил игру Светланы Ивановой, заменившей Хаматову в «Современнике»

Известная российская актриса Чулпан Хаматова в конце марта неожиданно покинула страну, после чего уволилась из театра «Современник». Многих такое решение артистки удивило, ведь знаменитая площадка в течение 25 лет оставалась для нее родной. Теперь ее в театре заменяет Светлана Иванова. Недавно Сергей Юшкевич оценил работу молодой актрисы, ставшей сменщицей покинувшей учреждение звезды.

Примечательно, что готовиться к участию в спектакле «Враги. История любви» Светлане Ивановой пришлось в ускоренном режиме, ведь заменять Хаматову нужно было сразу же. В беседе с журналистами актер «Современника» Сергей Юшкевич оценил эту рокировку. Попутно артист рассказал о том, как коллеги отнеслись к решению актрисы, покинуть страну и театр.
Сергей Юшкевич оценил игру Светланы Ивановой, заменившей Хаматову в «Современнике»

Изображение взято с: youtube.com


«Лично мне было очень больно от потери такой прекрасной актрисы, хорошего партнера и друга. Я к Чулпан отношусь с любовью, мы ведь сотрудничаем уже около 30 лет, столько всего прошли вместе. Было больно, ведь близких терять непросто. Но она взрослый человек, поэтому ее выбор – это ее выбор», - поделился актер своими ощущениями от последних событий.

А вот на вопрос журналистов о том, как Светлане Ивановой удалось вписаться в роль, которую прежде исполняла покинувшая страну знаменитость, артист заявил, что у нее это действительно получилось.

«Света замечательно сделала Машу, блестяще. При этом у нее было лишь три дня на репетиции. В то же время с Чулпан мы проводили репетиции в течение 8-9 месяцев, а Свете за столь сжатые сроки удалось справиться с ролью, и она сделала это блистательно. Хотя, как мне казалось раньше, к ней эта роль имеет немного отношения. Ее всегда считали эдакой тургеневской героиней – более воздушной, что ли», - отметил Юшкевич.
Источник: www.starhit.ru