Двое экс-бойцов отряда спецназа "Альфа" обвиняются в убийстве бизнесменов - «Криминал»

Двое экс-бойцов отряда спецназа "Альфа" обвиняются в убийстве бизнесменов - «Криминал»


ВСЕ ФОТО

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Трех участников преступной группы задержали по делу об убийстве двух бизнесменов в Москве в 2008 и 2012 годах. У банды изъято большое количество боевого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Об этом сообщается на сайте столичного отделения СК РФ.


Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, двое из троих обвиняемых в убийстве ранее служили в спецподразделении "Альфа", подчиняющемся ФСБ, и после увольнения начали заниматься преступной деятельностью. Сведения о том, что двое обвиняемых являются бывшими работниками спецслужб, подтвердил информированный источник "Интерфакса".

Согласно версии следствия, 28 ноября 2008 года участники преступной группы с целью обогащения убили в Москве бизнесмена и его водителя, а 29 мая 2012 года напали на 45-летнего мужчину, который впоследствии скончался от полученных травм. Во втором случае злоумышленники знали, что у предпринимателя с собой будет крупная сумма денег.

Фигуранты дела, в зависимости от их роли в совершенных преступлениях, обвиняются по пунктам "а, ж, з, ч" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление"). Во время допроса один из участников признал вину и дал показания против других фигурантов.

Обвиняемых Воскресенского, Чукаева и Чуканова арестовали до 25 февраля, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Ирину Белову. Имена фигурантов она не уточнила.

"В рамках расследования уголовного дела следователи провели более 15 обысков по месту жительства обвиняемых на территории Москвы и двух других субъектов РФ, в ходе которых обнаружено и изъято большое количество боевого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ", - добавили в СК.