Табу на артистов: песни каких исполнителей запретили включать на дискотеках в школах Москвы


Источник фото: RG.ru
В столичных школах запретили включать композиции некоторых музыкальных исполнителей на дискотеках. Пока этот запрет касается только Москвы, но, возможно, позже к нему подключатся и другие города и регионы РФ. О том, каких исполнителей нельзя слушать, сообщает издание «Царьград».


Каких исполнителей запретили включать на школьных дискотеках в Москве


Список запрещенных артистов для учеников включает исполнителей разных направлений.

В московских школах появился стоп-лист артистов, чьи композиции нельзя включать на новогодних дискотеках для учеников. В список запрещенных исполнителей вошли исполнители самых разных направлений, музыкальные группы, поп-певцы и рэперы. Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва», в число запрещенных попали треки Земфиры, Валерия Меладзе, Бориса Гребенщикова и ряда других исполнителей.

По словам родителей школьников, стоп-листы раздали школьным старостам, которые будут подбирать музыкальное сопровождение. Сами школьники к ограничению отнеслись спокойно, только уточнили, кто такие некоторые исполнители, популярные в прошлом веке.

В Марий Эл предложили запретить школьникам делать тату


В скором времени несовершеннолетние не смогут самостоятельно набить себе татуировки. Для этого им потребуется разрешение родителей. Об этом сообщает “Время”.

В декабре 2022 года эту тему обсуждали на заседании Ассоциации молодежных парламентов при законодательных органах государственной власти субъектов России Поволжского федерального округа. Соответствующее предложение планируют внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время нанесение татуировок не входит в перечень лицензируемых медицинских услуг, а удаление татуировок и перманентный макияж являются таковыми.

Такое решение приняли в связи с тем, что несовершеннолетние не всегда отдают отчет своим действиям. А это, в свою очередь, может привести к непредвиденным последствиям.

«Очень часто подростки набивают татуировки для того, чтобы самоутвердиться, не осознавая, какой вред здоровью они могут нанести. Начиная от заболеваний, передающихся через кровь, и заканчивая опасными составами красок для татуировок. Родители зачастую оказываются в неведении о планах своих детей», — сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.