Чудеса Преподобного Саввы, игумена Сторожевского: о чем можно просить святого 16 декабря 2022 года


Источник фото: RG.ru
Преподобный Савва Сторожевский является самым известным чудотворцем, совершенные блага которого не поддаются счету. Православные верующие молятся святому 16 декабря. О том, как просить помощи у Саввы, сообщает портал «Курьер.Среда».


Главное чудо, которое совершил Преподобный Савва, игумен Сторожевский, Звенигоровский чудотворец


16 декабря православная церковь почтит память святого преподобного Савву Сторожевского, чудотворца Звенигородского. При жизни преподобный прославился своей прозорливостью, а при гробе его после смерти происходила уйма чудес, которые не поддавались счету.

Одни из известных чудес, совершенных святым Саввой, рассказывает о следующем. Спустя много лет после преставления преподобного, когда Русью правил князь Иван III Васильевич, однажды ночью дух святого Саввы явился игумену Сторожевской обители Дионисию, который считался прекрасным иконописцем. Святой повелел Дионисию встать и написать его лик на иконе. Игумен не узнал святого и спросил у него, кто он и как его зовут. Дух назвался и предстал перед служителем обители. Не веря своим глазам, Дионисий позвал пророка Аввакума, который на тот момент был еще молод, и попросил его рассказать о преподобном Савве. Пророк Аввакум видел и знал Савву, потому смог описать его в деталях.

Убедившись в том, что сон не являлся сном, а дух предстал перед игуменом воочию, Дионисий написал икону святого Саввы. Через некоторое время его мощи стали сотворять невероятное количество чудес, а почитания и прославление преподобного только усилилось.

О чем можно просить в молитвах святого Савву 16 декабря 2022 года


Как правило, в искренних молитвах перед иконой преподобного Саввы Сторожевского, верующие просят его о следующих благах:


  • О хорошей работе и карьерном росте — ведь сам он многими подвигами получил несколько начальственных постов;

  • Об избавлении от трудностей на работе;

  • Об укреплении веры;

  • О спасении в опасности и трудных обстоятельствах — ведь святой спас царя даже от разъяренного медведя;

  • Об исцелении в болезнях — после смерти преподобный Савва после молитв к нему исцелял многих иноков и паломников его обители;

  • О чистоте души и тела.


Как и любому святому, ему молятся также о помощи в избавлении от грехов и пороков, о силе воли, об искренней молитве без лени.