Как закончилось дело о драке с участием музыканта Григория Лепса


Источник фото: RG.ru
Пострадавший 3 декабря 2022 года от Григория Лепса возле бара на Московском проспекте должен был опознать народного артиста по фото, но не стал. Даже истинные поклонники Лепса признают, что тогда он был не прав. О том, чем же закончилось это дело, сообщает издание «Фонтанка».


Как решилась ситуация с Лепсом


Адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы Григория Лепса, а также его коллега из Санкт-Петербурга Евгений Хейфец (со стороны потерпевшего Дмитрия Горбачева) нашли общий язык. 12 декабря 2022 года отпала необходимость в проведении опознания по фототаблице самого Григория Лепса и его директора продюсерского центра Урюпина. До этой процедуры, о которой не так давно писали СМИ, обе стороны процесса подали зеркальные заявления о том, что Лепса (он же Лепсверидзе) возместил моральный и материальный ущерб пострадавшему в драке петербуржцу, принес свои извинения, и эти извинения были приняты.

Отметим, что статья обвинения, которая грозила Лепсу и Урюпину, подразумевает примирение сторон. Так и произошло. В ближайшее время в Управлении дознания ГУ МВД, которое забрало дело из дознания Московского района, дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» будет прекращено.

Григорий Лепс покинул Россию


15 декабря 2022 года в Сети появилась информация о том, что музыкальный исполнитель Григорий Лепс уехал из Российской Федерации после скандала, который произошел в начале месяца. Telegram-канал «Звездная пыль» пишет, что артист просто решил отдохнуть в Европе. По мнению поклонников звезды, не стоит рассчитывать на окончательную эмиграцию Григория, так как артист анонсировал свое выступление на новогоднем концерте.

«После драки и скандалов музыканта увидели в аэропорту Стамбула на рейсе в Милан. Еще вчера в Крокусе с Пелагеей он пел, видимо, сразу после концерта отправился в аэропорт. Ну что ж, может столица моды поможет успокоиться нашему буяну. Ему 31 декабря еще в Барвихе выступать», — пишет Telegram-канал «Звездная пыль».

Напомним, в начале декабря 2022 года Григорий Лепс выступил на концерте в Санкт-Петербурге. Мероприятие было прервано из-за неприятного инцидента. Неожиданно для поклонников Григорий Лепс швырнул микрофон об пол во время исполнения хита «Самый лучший день».

На карах можно увидеть, что чуть ранее Лепс в какой-то момент упирается руками в колени, словно хочет отдышаться. Затем артист продемонстрировал зрителям жест «большой палец вверх», бросил микрофон и ушел за кулисы. По пути чем-то огорченный Лепс также снял и разбил свои очки. Некоторые поклонники писали, что, возможно, Лепсу стало плохо, и поэтому он ушел.