Пенсионерам обещают прибавку в размере 7 000 рублей: кто ее получит в декабре 2022 года


Источник фото: RG.ru
Российским пенсионерам обещали прибавку к пенсии в декабре 2022 года. Даже несмотря на то, что с 1 января 2023 года будет сразу несколько индексаций, у пенсионеров все еще есть возможность до конца текущего года получить небольшую выплату. Об этом сообщает издание BFM.ru.

Пенсионерам дадут прибавку к пенсии: кто получит 7 000 рублей в декабре 2022 года


К Новому году некоторые пенсионеры получат денежных бонус. До конца декабря 2022 года пенсия некоторых пожилых россиян увеличится на 7 тысяч рублей.

Как рассказали в Пенсионном фонде РФ, денежный бонус положен пожилым гражданам, которым исполнилось 80 лет. С 1 июня 2022 года размер фиксированной прибавки к страховой пенсии по старости составляет 7220 рублей. При этом тем пенсионерам, которым исполнилось 80 лет, сумма фиксированной выплаты удваивается — до 14 441 рублей.

Отмечается, что перерасчет пожилым россиянам будет проведен автоматически. Выплату пенсионер получил уже на следующий месяц после того, как ему исполнилось 80 лет.

Однако такая надбавка положена не всем 80-летним пенсионерам, кто получает страховую пенсию по старости. Те пожилые граждане, которые получают социальную пенсию, не могут претендовать на доплату. Помимо этого, фиксированная выплата не удваивается для тех пенсионеров, кто является инвалидами I группы — они уже получают двойную фиксированную выплату независимо от возраста.

Кроме того, надбавка не положена тем 80-летним пенсионерам, кто получает пенсию по потере кормильца. При этом такие пожилые граждане могут переоформить вид пенсионного обеспечения и перейти на страховую пенсию по старости, если она будет выше после перерасчета.