Брокер Вильданов дал рекомендации россиянам по выгодной покупке долларов



Российский брокер «БКС Мир инвестиций» Аяз Вильданов дал россиянам несколько рекомендаций по выгодной покупке долларов. По его словам, нужно покупать безналичные доллары для того, чтобы получить прибыль. Об этом, ссылаясь на господина Вильданова, сообщает издание «Известия».

Как покупать доллары с выгодой


При покупке наличных и безналичных долларов необходимо помнить о различиях курса валют. Об этом во вторник, 13 декабря, рассказал персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Аяз Вильданов, перечисляя способы их выгодного приобретения.

Курс российского рубля после антироссийских санкций в основном зависит от притока на рынок валюты в виде выручки со стороны экспортеров, а также спроса импортеров на нее, — говорит специалист. По мнению Вильданова, после введения потолка цен на российскую нефть возможны изменения торговых потоков и снижение экспортной выручки. Как следствие, российская валюта вскоре может торговаться на уровне 64–65 рублей за доллар.

В таких условиях для получения прибыли в краткосрочной перспективе лучше покупать безналичную валюту, а для поездок за границу — приобрести наличные.

В ноябре финансовый эксперт назвал рискованные и безопасные варианты вложения денежных средств. Он отметил, что не считает, что стоит вкладывать большую часть средств в доллары и евро. Но можно приобрести наличную американскую и европейскую валюту на небольшую часть денежного портфеля.

Финансист предупредила о рисках вложения в доллары и криптовалюту. На фоне нестабильности рынка акций лучше вкладывать средства в защитные ОФЗ или валютные активы дружественных стран, сказала эксперт.