В русскоязычном «Твиттере» обсуждают рецепт «кротовухи»


Источник фото: RG.ru
Россиянам рассказали о том, что же это за загадочная «кротовуха», о которой все пишут в русскоязычном Twitter. Также с гражданами РФ поделились рецептом этой самой «кротовухи». Об этом сообщает издание Life.ru.


Что за «кротовуху» обсуждают в русскоязычном Twitter


Началось все в среду, 7 декабря 2022 года. В Сети появился твит пользователя abstruse_cook. Блогер рассказал о рецепте средневекового алкогольного напитка на основе петуха. Оказалось, что это еще цветочки по сравнению с тем. что хранит в себе книга рецептов русского народа. В комментариях пользователь Vainglory_fair отметил, что описанное пойло — это очень вкусно, если сопоставить его с настойкой на кроте, которую он пробовал.

К сожалению, даже сам вид настойки — это еще не самое ужасное. Пользователи Twitter опубликовали рецепт «кротовухи». По словам юзеров, для приготовления настойки нужен мертвый, но целый крот. «Порубленный культиватором или сгрызенный частично кошками, крысами и собаками не подойдет. Банка по размеру, спирт альфа. Залить, плотно закупорить и поставить в темное место на 3-5 недель. Не нужно взбалтывать тару», — говорится в рецепте.

После того, как пост с рецептом завирусился, люди не могли поверить, что рецепт вообще кому-то придет в голову, и тем более кто-то решится такое пить.

Реакция пользователей


В основном пользовали реагируют с юмором. Они считают, что рецепт — это шутка, которую не стоит воспринимать всерьез. По словам юзеров, никто такое в реальной жизни делать не будет.

«А представьте, кто-то первый раз прошел регистрацию в Твиттере, никогда не был в этой соцсети, и первое, что ему попадается после регистрации — как сделать настойку из крота», — пишет один из пользователей.

Крот в банке, из которого якобы делают настойку, стал мемом в России. Люди публикуют смешные картинки с разными надписями, они считают, что эту ситуацию можно и нужно высмеивать, чтобы никто не подумал, что такое вообще можно сделать в реальной жизни.

«Пошли ко мне, у меня дома крот есть

Нет, спасибо

Я настаиваю!», — пошутил один из юзеров.