Почему главную звезду сборной Португалии Криштиану Роналду «отодвинули» в запас


Источник фото: RG.ru
Чемпионат мира по футболу в Катаре в самом разгаре. Возможно, это последний «мундиаль» для Лео Месси и Криштиану Роналду, двух лучших футболистов современности. Аргентинец и португалец продолжают двигаться дальше, но разными путями. Если Лео Месси важнейший игрок в составе своей сборной на этом ЧМ-2022, то роль Криштиану остаётся неясной. Легенда мадридского «Реала» и «Манчестер Юнайтед» не может похвастаться хорошими показателями, кроме того, последний поединок Роналду начал на скамейке запасных. О том, почему португалец не попал в основной состав, сообщает издание «Чемпионат».


Почему Роналду на скамейке запасных


6 декабря 2022 года состоялся поединок в рамках 1/8 финала между сборными Португалии и Швейцарии. Португальцы обыграли своих соперников, но их главного нападающего не было в составе большую часть матча. Роналду наблюдал за происходящим на поле со скамейки запасных, вместе с ним на игру смотрели Рафаэль Леау, Жоау Мариу и другие футболисты.

Главный тренер португальской сборной Фернанду Сантуш рассказал журналистам, что его лидер и капитан Криштиану Роналду был недоволен ролью запасного. «У меня был разговор с Криштиану, было бы хуже, если бы его не было. Считаю, что общение с игроками необходимо поддерживать всегда, я так делаю на протяжении всей своей тренерской карьеры, это позволяет сохранять доверительные отношения с игроками. Криштиану к тому же является капитаном команды, мы все знаем, что он значит для португальского футбола, португальцев и команды. О своем решении не ставить его в основу я сообщил в день игры после обеда. До этого никаких разговоров на эту тему у меня с ним не было. Я объяснил ему, почему он не выйдет в основе, сказал, что так будет лучше со стратегической точки зрения», — говорит главный тренер португальской сборной.

Криштиану Роналду много критикуют в последнее время. Перед «мундиалем» футболист дал скандальное интервью, в котором катком прошелся по руководству своего клуба «Манчестер Юнайтед». Через некоторое время стало известно, что команда расторгла контракт с португальцем.

Как Криштиану Роналду отреагировал на то, что остался в запасе


По словам главного тренера португальской сборной Фернанду Сантуша, Криштиану был недоволен тем, что остался в запасе, но принял это решение и смотрел на игру со скамейки запасных.

Тренер заявил, что подтверждением его слов является поведение Криштиану в игре со сборной Швейцарии, которая завершилась со счетом 6:1 в пользу португальцев. «Он принимал участие в предматчевой разминке, он праздновал все наши голы и был вместе с партнёрами по команде во время празднования победы с болельщиками», — пояснил Сантуш.

Ранее СМИ писали о том, что Роналду был разочарован решением тренера оставить его в запасе, и даже хотел покинуть расположение сборной. Однако позже сборная Португалии опровергла это заявление и сообщила, что Криштиану сосредоточен на следующей игре, он остается верным команде и своим товарищам.