Смартфон упал в снежный сугроб: как «реанимировать» мобильное устройство


Источник фото: RG.ru
Падение смартфона в сугроб — это частая проблема, с которой сталкиваются жители РФ в зимний период. К сожалению, иногда это заканчивается не лучшим образом и телефон приходится нести в ремонт, но если вы хотите, чтобы все было хорошо, нужно выполнить определенный алгоритм действий. Об этом, ссылаясь на эксперта Никиту Ефремова, сообщает издание «РИА Новости».

Что делать, если смартфон упал в сугроб


По словам главы направления по сервису «Мегафона» Никиты Ефремова, после того, как смартфон упал в сугроб, его нужно встряхнуть, чтобы избавить от избыточного количества влаги, а уже дома протереть специальными средствами и не пользоваться устройством на протяжении суток.

После падения смартфона в сугроб или лужу необходимо сразу же встряхнуть его, это избавит телефон от попадания большого количества влаги. Встряхивание телефона — это основное, что вы должны сделать после того как он упал в сугроб. Далее отключите ваше мобильное устройство.

«В помещении мобильный телефон протрите влаговпитывающими средствами и оставьте его на столе на два часа и не используйте в течение суток. Нет необходимости сушить устройство феном или ставить на батарею. В случае с феном вы можете разогнать воду, а если положите его на батарею, можно повредить аккумулятор из-за резкого перегрева», — подчеркнул специалист.

Как только ваш телефон попал в сугроб и вы его вытащили, нужно убедиться в том, что вы полностью очистили смартфон от снега. Проверьте разъемы, динамик, слот для SIM-карты, снимите аккумулятор, если это возможно. Частички снега нужно очищать мягкими средствами, но ни в коем случае не используйте жесткие и металлические предметы, ведь они могут повредить устройство.

Гаджет нельзя заряжать до полного высыхания. В снегу много реагентов, которые при соприкосновении с электричеством могут привести к коррозии.