Покупка подержанного авто: как бесплатно и точно узнать настоящую цену машины


Источник фото: RG.ru
Не секрет, что рынок подержанных транспортных средств в последнее время становится основной площадкой, где водитель может купить авто «посвежее». При покупке машины с пробегом водитель сталкивается с большой проблемой — определение адекватной цены т/с. О том, что делать для уточнения рыночной стоимости с максимально возможной точностью, рассказали эксперты, на которых ссылается издание «Автовзгляд».


Сложности при покупке подержанной машины


Потенциальный покупатель транспортного средства хочет точно знать, на что конкретно он может рассчитывать из предлагаемого ему рынком поддержанного транспортного многообразия. Люди не хотят переплачивать и их можно понять, ведь зачем платить миллионы за то, что плохо работает и имеет большой пробег? Ради достижения всех целей участники рынка авто с пробегом каждый раз вынуждены проводить свое собственное исследование, изучая порталы с объявлениями о продаже машин. То есть водители хотят получить ответ на вопрос: «за какую цену сейчас можно купить или продать то или иное авто?».

Ориентация на запросы других продавцов машин, как правило, приводит к завышенным ожиданиям владельцев транспортных средств, поскольку в ценниках опубликованных объявлений закладывается «резерв» для возможного торга с покупателем.

Как при покупке подержанной машины бесплатно и точно узнать ее настоящую цену


На рынке есть бесплатный онлайн-сервис, с помощью которого все желающие могут быстро узнать реальную рыночную стоимость интересующего транспортного средства. Речь идет о сервисе Авито Оценка от «Авито Авто». Когда вы переходите на понравившееся вам объявление, вы видите не только снимки самой машины и ее характеристики. Авито Оценка в отдельном отчете может продемонстрировать покупателю диапазон цен, в рамках которого продаются на данный момент машины с аналогичными установочными параметрами. После этого делается заключение: укладывается ли выбранное авто в этот ценовой интервал. Если цена транспортного средства была завышена, к этому факту немедленно будет привлечено внимание потенциального покупателя, и он сразу же может сделать для себя соответствующие выводы.

На портале сервиса вы можете увидеть график, где показана динамика среднерыночных цен на авто, аналогично выставленному на продажу. Например, если из него видно, что цены растут, можно подумать о срочной покупке лота — пока он не подорожал еще сильнее. Когда график падает, у покупателя появляется стимул активнее сбивать цену на машину.

Этот сервис поможет пользователям бесплатно и точно узнать настоящую цену и сделать выводы, а затем приобрести то, что пришлось по душе.