Фотобум: как красиво обработать фотографию с помощью приложения Lensa


Источник фото: RG.ru
В конце ноября 2022 года пользователи социальных сетей начали активно использовать новую технологию генерации изображений в фоторедакторе Lensa. Это приложение является вторым продуктом компании Prisma Labs, которая была создана в 2016 году бывшим менеджером по продукту в Mail.ru Group Алексеем Моисеенковым вместе с партнёрами. О том, что может это приложение, сообщает издание Forbes.ru.


Что известно о приложении Lensa


Стилист и основатель бренда одежды Rogov Александр Рогов написал в своем Telegram-канале пост следующего содержания: «Все пищат от нового приложения, не сдержался и тоже попробовал».

Источником восторга стали снимки, которые в конце ноября 2022 года заполонили русскоязычный сегмент интернета. Пользователи, в том числе крупные инвесторы и предприниматели, предстали в образе космонавтов, элегантных джентльменов и сказочных фей. Восторг разделили и иностранные пользователи. В Сети даже появился хэштег #lensa. Сегодня в соцсетях под этим хэштегом был опубликовано более 565 тысяч постов.

Изображения генерируются с помощью приложения Lensa, разработанное компанией Prisma Lab. Приложение существует с 2018 года, но «хайп» оно словило только сейчас. Lensa позволяет сделать из обычных снимков нечто очень прекрасное. Результат обработанных при помощи Lensa снимков вы можете увидеть ниже:



Как обработать фото и сделать аватарку с помощью Lensa


Для начала нужно загрузить приложение из App Store и перейти к функции Magic Avatars. Для этого нужно нажать на кнопку со смайликом в левом верхнем углу. Далее — выбирайте 10-20 снимков (портретных или селфи). Разработчики советуют выбирать фото с разными фонами, выражениями лица и ракурсам, так результаты будут разнообразнее. Приложение заимствует с ваших снимков мимику, позы, макияж и даже одежду.

Не нужно загружать десять снимков с одного фотосета. На фото не должно быть других людей. Нельзя загружать фото детей и снимки с обнаженным телом. Разработчики обещают удалить ваши фото со своих серверов в течение суток.

Вы можете выбрать свой пол — женский / мужской или другой. От этого зависит, какого пола персонажей сгенерирует нейросеть. Отметим, что Lensa — это платное приложение. Вам нужно будет заплатить 379 рублей за 50 аватаров, а если хотите 200 аватаров, это обойдется в 749 рублей. Пробный период подписки на приложения позволит немного сэкономить, аватары будут стоить в два раза дешевле, например, 50 штук обойдутся вам в 179 рублей.

В РФ оплатить функцию на iOS можно через приложение счета в Apple ID по номеру телефона.