«Газпромнефть-Ямал» оценил результаты крупного экологического проекта


Источник фото: angi.ru
Компания «Газпромнефть-Ямал» активно содействует благоустройству территорий у Мыса Каменный и села Новый Порт в Ямальском районе. Экологический проект реализуется при участии «Растам-Экологии» и местной администрации.

Работы начались в 2016 году. Положительная реакция на результаты в Новом Порту привели к их продолжению, отметили в «Агентстве нефтегазовой информации». За последние 5 лет волонтеры и другие участники очистили порядка 80 гектаров территории. Часть мусора лежала там еще с периода СССР.

«Газпромнефть-Ямал» содействовал сносу старого пирса и 50 ветхих жилых объектов. Также компания участвовала примерно в 40 экологических акциях. Андрей Кугаевский, глава Ямальского района, высоко оценил ее вклад в благоустройство территорий. «Газпромнефть-Ямал» с готовностью участвует в экологических мероприятиях, стремясь повысить качество жизни в регионе. Александр Финк, руководитель отдела производственной безопасности компании также назвал благоустройство населенных пунктов важным элементом ее социальной и экологической политики. Вместе с другими активистами Газпромнефть-Ямал» стремится сохранить арктические экосистемы.