«Аэрофлот» готовит сюрприз для россиян с 25 ноября 2022 года


Источник фото: RG.ru
Россиянам рассказали о большом сюрпризе, который подготовила авиакомпания «Аэрофлот» для своих пассажиров. Главный авиаперевозчик страны решил организовать новый процесс с завтрашнего дня, 25 ноября 2022 года, при этом компания до последнего будет держать интригу. Об этом сообщает издание «ПраймПресс».


Какой сюрприз «Аэрофлот» готовит россиянам с 25 ноября 2022 года


По словам представителей авиакомпании, с 25 ноября 2022 года основной авиаперевозчик РФ проведет большую распродажу билетов по разным направлениям. В компании уточнили, что распродажа начнется 25 ноября и продлится всего три дня, то есть до 28 ноября 2022 года. Размер скидок на билеты будет доходить до 50 процентов, а полететь граждане смогут с 28 ноября 2022 и до 25 марта 2023 года.

Ранее о подобных акциях сообщали и другие аэропорты, которые расположены в разных российских регионах. Однако более подробной информации о распродажах в Сети нет. «Аэрофлот» решил до последнего держать интригу, ведь конкретные направления по перелетам и стоимость билетов станут известны только во время старта начала продаж. Полный перечень городов, куда можно будет слетать с приличным дисконтом, будет опубликован на официальном портале компании 25 ноября.

«Аэрофлот» в декабре запускает прямые рейсы и Питера в Стамбул и Анталью


Сообщается, что крупнейшая отечественная авиакомпания «Аэрофлот» в декабре 2022 года запустит прямые рейсы из Питера в Стамбул и Анталью. Пресс-служба перевозчика отметила, что полеты будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800.

Рейсы в Стамбул компания планирует с 16 декабря 2022 года четыре раза в неделю, а в Анталью — с 17 декабря три раза в неделю.

Ранее стало известно о том, что рейсами зарубежных авиакомпаний в РФ и из нее за девять месяцев 2022 года воспользовались 8,7 миллиона человек, а в 2021 году этот показатель был на уровне четырех миллионов человек. СМИ, ссылаясь на ежемесячный доклад Росавиации Минтрансу пишут, что, таким образом, зарубежные компании более чем в два раза увеличили пассажирские перевозки в Россию и из нее. «Аналитики прогнозируют, что в следующем году отечественные авиакомпании сумеют нарастить международные перевозки на 15 процентов», — говорится в публикации.

Международные пассажироперевозки отечественных авиакомпаний уже уменьшились практически на 16 процентов — до 13 миллионов человек. Общее число пассажиров на международных рейсах в РФ и из страны за рассматриваемый период увеличилось на 11 процентов в годовом выражении — до 21,7 миллионов человек.