Как россияне почтут память Юрия Шатунова на 40-й день после его смерти 1 августа 2022 года


Источник фото: RG.ru
В июне 2022 года не стало легендарного музыкального исполнителя Юрия Шатунова. Этот человек исполнял по всей России такие замечательные композиции, как «Розовый вечер», «Седая ночь», «Белые розы» и «Детство». Группа «Ласковый май», лидером которой он был, взрывала хит-парады. Люди очень любят Юрия Шатунова за то, каким человеком он был. В июле 2022 года стало известно, как почтут память именитого артиста на сороковой день после его кончины. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».


Как почтут память Юрия Шатунова на 40-й день после его смерти


1 августа исполнится ровно сорок дней с момента смерти Юрия Шатунова. Об этом рассказал директор артиста Аркадий Кудряшов. По его словам, в эту дату на Троекуровском кладбище у могилы музыкального исполнителя в десять часов утра пройдет панихида. Кладбище будет открыто в девять часов утра. Вход на панихиду свободный.

«Знаю, что собираются приехать поклонники Юры из разных городов и даже государств», — отметил Кудряшов.

По словам господина Кудряшова, он заранее поставил в известность администрацию кладбища, что 1 августа на могиле именитого музыкального исполнителя состоится панихида и в течение дня будет большой наплыв почитателей таланта музыканта.

Все дни с похорон легенды на его могилу приходят поклонники. Сотрудники кладбища говорят, что ничего подобного они никогда прежде не наблюдали, хотя на Троекуровском кладбище похоронены многие знаменитости Российской Федерации.

В преддверии сорокового дня с момента смерти музыкального исполнителя поклонники активно обсуждают, как почтить память звезды. Многие будут слушать его композиции. Водители авто предлагают устроить флешмоб, чтобы из окон машин в этот день звучал голос Юрия Шатунова и любимые миллионами людей песни. Одна из поклонниц, которая владеет магазином, собирается включить песни Шатунова для своих посетителей.

В РФ пройдут мероприятия, цель которых — почтить память Юрия Шатунова


В начале августа в России пройдут мероприятия во многих городах. Их главная цель — почтить память Юрия Шатунова. Скорее всего, уже 1 августа люди во многих городах страны будут слушать композиции «Ласкового мая», которые пел Юрий Шатунов. Большую поддержку нашло предложение жительницы РФ устроить «марафон добрых дел» в память о Шатунове.

«Он ведь сам помогал детским домам, нуждающимся, но не афишировал это. Если каждый из тех, кто помнит и любит Юрия, сделает в меру своих возможностей доброе дело, это и будет лучшим способом почтить его память», — говорит женщина.

Напомним, Юрия Шатунова не стало 23 июня 2022 года, он скончался от инфаркта. Его кремировали и похоронили на Троекуровском кладбище. На церемонию прощания с музыкальным исполнителем пришли свыше 15 тысяч человек со всей Российской Федерации.