Последние новости России и Мира » Последние новости » Коррупция » Бывшему вице-министру культуры и спорта РК вынесли приговор - «Коррупция»
Бывшему вице-министру культуры и спорта РК вынесли приговор - «Коррупция» 04:00 Пятница 0 144
20-08-2021, 04:00

Бывшему вице-министру культуры и спорта РК вынесли приговор - «Коррупция»





Штраф в 62 миллиона тенге выплатил государству экс-вице-министр культуры и спорта. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает корреспондент «Хабар 24».


Приговор огласили в Турксибском районном суде города Алматы. Сакена Мусайбекова уличили в мошенничестве с использованием служебного положения.


Напомним, задержали бывшего чиновника в феврале за подозрение в коррупции, а точнее в получении 15 тысяч долларов США. Деньги экс-министр якобы взял за решение вопроса, связанного с подписанием договора государственно-частного партнёрства по реализации проекта «Центр учёта ставок».


Отметим, суд также вынес приговор и учредителю одного из ТОО. За попытку дачи взятки бизнесмен также заплатил 62 миллиона тенге.


Данияр Бигайдаров, следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы:


- За 7 месяцев 2021 года в отношении работников сферы культуры и спорта в производстве находилось 40 преступлений, из которых 27 уже завершены производством. В суд направлено 25 из них. По указанным преступлениям осуждено 8 лиц. Если же брать отдельно по Министерству Культуры и спорта, за 2020 год и 7 месяцев текущего года находилось в производстве всего 15 преступлений. В основном эти преступления связаны с хищением, злоупотреблением должностными полномочиями, взяточничеством и служебными подлогами.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Коррупция 04:00 Вторник 0 146 Квартиру за 30 млн тенге планировал приобрести районный акимат в ЗКО - «Коррупция» ugra-tv.ruРассказали в Антикоррупционном ведомстве и о других задержаниях в этом году. В списке коррупционеров 61 руководитель республиканского и областного уровней, в том числе один вице-министр и 3...