Последние новости России и Мира » Последние новости » Коррупция » Более 400 человек осудили за коррупцию в 2021 году - «Коррупция»
Более 400 человек осудили за коррупцию в 2021 году - «Коррупция» 04:00 Вторник 0 197
27-07-2021, 04:00

Более 400 человек осудили за коррупцию в 2021 году - «Коррупция»


452 человека осудили за коррупцию с начала года. 132 их них получили сроки, связанные с лишением свободы, свыше 250 отделались штрафами, передает корреспондент «Хабар 24».


Большая часть «попалась» на даче или получении взятки, а также на мошенничестве и хищении бюджетных денег. Об этом сообщил Данияр Бигайдаров, следователь по особо важным делам антикоррупционной службы.


За полгода там зарегистрировали больше 800 уголовных дел, задержали почти сотню должностных лиц. Представитель антикора также подтвердил факт задержания офицера антикоррупционной службы в Атырауской области. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.


Данияр Бигайдаров, следователь по особо важным делам агентства РК по противодействию коррупции:


- Анализ показывает, что наибольшее количество дел в сфере образования расследовались в городе Шымкент - 23 факта, Алматинская область -14, Восточно-Казахстанская -13 и Туркестнаская область - 8 фактов. Вместе с тем, стоит отметить, что на 35 % увеличилось количество преступлений, совершаемых руководителями подразделений местных исполнительных органов сферы образования. Также увеличилось количество преступлений в отношении директоров школ.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Коррупция 04:00 Вторник 0 146 Квартиру за 30 млн тенге планировал приобрести районный акимат в ЗКО - «Коррупция» ugra-tv.ruРассказали в Антикоррупционном ведомстве и о других задержаниях в этом году. В списке коррупционеров 61 руководитель республиканского и областного уровней, в том числе один вице-министр и 3...