Бывший вице-премьер Алтая задержан по подозрению в превышении полномочий :: Общество :: РБК - «Коррупция» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Коррупция » Бывший вице-премьер Алтая задержан по подозрению в превышении полномочий :: Общество :: РБК - «Коррупция»
Бывший вице-премьер Алтая задержан по подозрению в превышении полномочий :: Общество :: РБК - «Коррупция» 00:00 Пятница 0 154
2-10-2020, 00:00

Бывший вице-премьер Алтая задержан по подозрению в превышении полномочий :: Общество :: РБК - «Коррупция»

Роберт Пальталлер

(Фото: altai-republic.ru)

Правоохранители задержали бывшего первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК России по Республике Алтай.


«Он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 3 cт. 286», — сказали в пресс-службе.


По данным источников «Банкфакса», дело может быть связано «с коррупционным уголовным делом в сфере земельных отношений».


В пресс-службе СУ СК России по Республике Алтай не ответили на звонки РБК.





Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае


Политика






Пальталлер добровольно ушел в отставку в апреле 2019 года в связи с выходом на пенсию. Он был назначен заместителем председателя правительства Республики Алтай в 2006 году. С 2014 года был первым заместителем председателя правительства. Во время своей деятельности он курировал работу министерств регионального и экономического развития и туризма, комитета по тарифам, а также государственной жилищной инспекции.


В сентябре 2018 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребовал от Генпрокуратуры проверить Пальталлера на предмет коррупции и злоупотребления должностными полномочиями. ОНФ обвинил Пальталлера в безвозмездной передаче принадлежащих республике земель государственного унитарного предприятия «Чуйское» (позднее — ООО «Чуйское») в собственность местных частных компаний по договору уступки прав аренды. Часть из них получило ООО «Алтайский берег», собственниками которого являются сыновья бывшего первого вице-премьера — Иван Робертович и Антон Робертович Пальталлеры.




Бывший вице-премьер Алтая задержан по подозрению в превышении полномочий :: Общество :: РБК - «Коррупция»

Как стать Cпикером: cоветы основателя re:Store Евгения Бутмана



Как управлять талантами в эру «масштабного бунтарства» — часть I



Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе



Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle