Руководителя Актауской инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора подозревают в коррупции - «Коррупция»





Руководителя Актауской городской инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора подозревают в коррупционных и должностных правонарушениях, сообщает корреспондент «Хабар 24».


По информации Антикоррупционной службы Мангистауской области, он неоднократно брал взятки в размере от 20 до 30 тысяч тенге за общее покровительство, а также ускоренную и незаконную выдачу ветеринарных сертификатов для экспорта продуктов сельского хозяйства. К тому же, он подозревается в незаконном участии в управлении организации, которая вела предпринимательскую деятельность. Сейчас проверяют и версию об извлечении им прибыли в 2,5 млн тенге при представлении льгот и преимуществ данной организации в виде беспрепятственного составления договора с ТОО на оказание услуг по дезинфекции, которые не выполнялись. Мужчина дал показания и признал свою вину.


Кроме этого, 31 января в своем кабинете был задержан руководитель областной станции скорой помощи.


Асет Избасар, следователь по особо важным делам департамента агентства по противодействию коррупции по Мангистауской области:


- В подозрении во взяточничестве изобличен руководитель станции скорой помощи Мангистауской области. Взятка была получена в значительном размере от гражданина за трудоустройство фельдшером. Сейчас мужчина  дал признательные показания. Расследование продолжается. Окончательное решение в отношение подозреваемого с определением степени его вины будет вынесено судом.