Байден: несогласование в США помощи Украине было бы абсолютным сумасшествием

Байден: несогласование в США помощи Украине было бы абсолютным сумасшествием

Президент США Джо Байден высказался о сложностях, которые возникли с выделением Украине дополнительной финансовой помощи. По словам американского лидера, США не могут прекратить помощь Украине, так как это будет противоречить её интересам.

"Провал в вопросе поддержки Украины - это абсолютное сумасшествие. Это против интересов США. Это просто неправильно»", - сказал Байден, который призвал сенат согласовать новый пакет поддержки Киеву.

Примечательным является тот факт, что республиканцы покинули брифинг по данной теме, не дождавшись ответа от демократов, пишет ИА "Регнум".

Таким образом, инициированный демократами «секретный брифинг», на котором должны были убеждать сенаторов в важности выделения денег для киевского режима, провалился.

О важности обсуждения помощи Киеву высказались и другие политики США. Так, глава Минфина Дженет Йеллен заявила, что именно Вашингтон будет отвечать за поражение Украины, если Конгресс «завалит» решение о выделении 60 млрд долларов на нужды украинской армии.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский в последний момент отказался от выступления в сенате США.