В ВСУ назвали потери вражеской техники в боях под Авдеевкой

Потери России под Авдеевкой / фото: ТСН
Около 70% вражеской бронетехники не возвращаются с поля боя в районе города Авдеевка Донецкой области. Такое заявление сделал спикер пресс-центра Сил обороны Украины Таврического направления Александр Штупун.
Об этом сообщают Новости Планеты со ссылкой на Comments.UA.

Военнослужащий рассказал, что россияне пытаются наступать на Авдеевку преимущественно пехотой, поскольку погодные условия не позволяют им применять бронетехнику, которую они быстро теряют.
«Враг атакует пехотой, потому что боевая работа его техники усложнена погодными условиями, а также значительными потерями. Если россияне бросают вперед бронетехнику, то 70% не возвращается с поля боя», – рассказал Александр Штупун.
По его словам, россияне пытаются прорваться к Авдеевскому коксохимическому заводу, однако подразделения, совершающие штурмовые действия, вынуждены каждый раз отступать из-за значительных потерь.
Военнослужащий отметил, что оккупанты не уменьшают интенсивность наземных операций. При этом возросла активность вражеской авиации, в том числе штурмовиков СУ-25 и вертолетов Ка-52.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.