Генерал Липовой оценил условия для новой мобилизации в России

Генерал Липовой оценил условия для новой мобилизации в России

На Украине продолжается специальная военная операция, из-за чего у некоторых россиян возникают вопросы относительно будущего частичной мобилизации, которая прошла в России осенью минувшего года.

На эту тему высказался герой России, генерал-майор авиации Сергей Липовой. Он подчеркнул, что в настоящее время Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не проводят широкомасштабную операцию, а осуществляются подготовительные действия для её возможной реализации в будущем, пишет News.ru.

Липовой уточнил, что потребность в новой мобилизации может возникнуть в случае очередного глобального наступления российских войск в зоне спецоперации.

Генерал-майор отметил, что те российские граждане, которые подлежат мобилизации, в обязательном порядке должны пройти подготовку на протяжении трёх месяцев.

Сергей Липовой констатировал, что на текущий момент в России нет необходимости возобновлять частичную мобилизацию, так как имеющихся военнослужащих достаточно для решения всех задач.

Тем временем, накануне Министерство обороны России проинформировало о том, что увеличение численности военнослужащих реализуется поэтапно за счёт граждан, которые добровольно подписывают контракты. Также уточняется, что в России увеличено предельное количество солдат в рядах ВС РФ на 170 тысяч человек. Это следует из указа Владимира Путина.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что правительство РФ утвердило порядок повышения призывного возраста.