Столтенберг рассказал, к чему нужно готовиться Украине

Йенс Столтенберг / фото: DW
Украине нужно готовиться к усилению боевых действий и ракетных атак РФ. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя состояние войны в Украине, находясь с визитом в Брюсселе.
Об этом сообщают Новости Планеты со ссылкой на портал Украинская правда.

Прибыв на встречу министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе 28 ноября, генсек Альянса отметил, что сейчас на линии фронта в Украине происходят интенсивные бои.
Кроме того, «мы видели волны атак с помощью дронов по украинским городам», добавил он.
«Нужно готовиться к усилению боев и усилению воздушных ракетных атак по городам Украины. Это делает даже более важным, чтобы союзники по НАТО поддерживали Украину», – отметил генсек Альянса.
Столтенберг приветствовал недавние объявления о помощи Украине со стороны стран-членов НАТО, в частности, Германии, Нидерландов и Румынии.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.