Столтенберг сделал заявление о членстве Украины в НАТО

Йенс Столтенберг / фото: Reuters
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина не сможет стать его полноправным членом, пока на ее территории продолжаются боевые действия против российских захватчиков. Несмотря на это, Североатлантический союз продолжит поддерживать Украину в этой войне.
Об этом сообщают Новости.LIVE.

Столтенберг подчеркнул, что союзники по НАТО согласуют рекомендации по реформам, которые украине следует провести ради будущего членства.
«На нашей встрече мы согласуем рекомендации по приоритетным реформам Украины, в то время как мы продолжаем поддерживать Киев на пути к членству», — сказал Столтенберг.
Генсек НАТО также отметил, что союзники согласны с тем, что в будущем Украина станет членом Альянса. Он также подчеркнул, что страны НАТО и дальше будут помогать Украине в борьбе против агрессора.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.