Премьер-министр Баварии: Германия оказалась в серьезном государственном кризисе

Премьер-министр Баварии: Германия оказалась в серьезном государственном кризисе

Премьер-министр Баварии и председатель Христианско-социального союза Маркус Зедер пришёл к выводу о том, что в Германии в настоящее время наблюдается "тяжёлый государственный кризис", а действующее правительство себя изжило.

Зедер указал на то, что место нынешней правительственной коалиции "Светофор" - "в оппозиции". Он констатировал, что у правительства нет ни плана, ни "головы" для решения многих проблем, с которыми столкнулась Германия. Зедер подчеркнул, что в Германии возникли не "не чрезвычайное положение в вопросе бюджета", а "чрезвычайная ситуация для правительства".

"Правительство Германии изжило себя, и, собственно говоря, его место в оппозиции», - цитирует его выступление на предвыборном мероприятии ХСС в Нюрнберге ТАСС.

Проблемы в экономике Германии возникли на фоне громкого судебного процесса о распределении бюджетных средств. Федеральный конституционный суд ФРГ признал неправомерным решение правительства перераспределить десятки миллионов евро из одной сферы в другую. Деньги, предназначавшиеся для борьбы с пандемией коронавируса в 2021 году, были перенаправлены на экологические и климатические проекты Германии.

Вместе с этим следует также напомнить, что в 2022 году экономика Германии, как и всей Европы в целом, столкнулась с явным энергетическим кризисом, во многом связанным с антироссийскими санкциями и постепенным отказом от российских энергоносителей.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Норвегия объявила о готовности закрыть КПП на границе с Российской Федерацией.