Сила магнитной бури 25 ноября будет возрастать в течение дня

Сила магнитной бури 25 ноября будет возрастать в течение дня

Геомагнитное поле Земли в очередной раз начнёт меняться в худшую для метеозависимых людей сторону. Если ещё накануне оно было спокойным, то ближе к концу сегодняшнего дня на Солнце произойдёт ряд вспышек, что повлияет на геомагнитную обстановку.

25 ноября магнитная буря достигнет 4 баллов


25 ноября из периода покоя и стабильности состояние магнитосферы перейдет в новый мощный геомагнитный шторм в красных показателях геоударов.

С полуночи и до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, что характерно для полного магнитосферного штиля.
С 12 часов дня и до 18 часов вечера, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что характерно для малых магнитных бурь. Об этом информирует "Курьер. Среда".

С 18 и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет максимальной и равной 4-м баллам, что характерно для средних по силе магнитных бурь.

Стало известно, сколько россиян ощутили магнитные бури в ноябре


Более 75% жителей России признались, что сильнейшие магнитные бури, наблюдавшиеся в ноябре, негативно повлияли на их самочувствие. Таковы данные опроса сервиса "Авито Работа".

Больше всего жалоб на магнитные бури прозвучало от жителей Казани, Воронежа, Новосибирска, Омска и Уфы. Немалое количество опрошенных стараются учитывать внешние факторы (погоду, перепады давления и другие) при планировании работы и отдыха, однако не всегда это делается на постоянной основе, сообщает "Газета.Ru".

Примечательно, что мужчины чаще планируют свои дела с поправкой на возможное ухудшение самочувствия во время магнитных бурь, хотя считается, что женщины более чувствительны к вспышкам на Солнце.

Исследователи также выяснили, как именно проявились природные аномалии ноября на самочувствии жителей России. Во время прошедших магнитных бурь чаще всего люди страдали от головной боли, усталости, апатии, перепадов давления и проблем со сном.

Врач объяснила, как пережить магнитную бурю


Врач общей практики Анастасия Тимощенко высказала рекомендации по поддержанию здоровья в периоды низкого атмосферного давления. Согласно ее советам, в эти дни особенно важно обеспечить себе достаточный отдых и полноценный сон, а также избегать употребления
Тимощенко подчеркнула, что алкоголь способен вызвать дегидратацию и отрицательно сказывается на состоянии сосудов, информирует "Подмосковье Сегодня". Она также предложила ограничить интенсивные физические тренировки и воздерживаться от серьезных физических нагрузок. Вместо этого она посоветовала уделить время прогулкам на свежем воздухе, а также увеличить потребление воды или травяных чаев.


Врач также рекомендовала сократить размер порций пищи и обращать внимание на наличие белка, овощей и фруктов в рационе. Важно избегать жирной и калорийной пищи, стараясь употреблять пищу в небольших порциях.

Тимощенко отметила, что чувствительнее всего магнитные бури воспринимают гипертоники и гипотоники. Она посоветовала отказаться от соли и лишней жидкости. По её словам, гипертоникам после консультации с врачом стоит скорректировать антигипертензивную терапию.