Песков: говорить о "железном занавесе" со стороны Запада преждевременно

Песков: говорить о "железном занавесе" со стороны Запада преждевременно

В настоящее время преждевременно говорить о создании Западом "железного занавеса" на границах с Российской Федерацией. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, уточнив, что в Кремле надеются, что серьёзные ограничения вводиться не будут.

У официального представителя Кремля журналисты спросили, считают ли власти России, что европейские страны, которые объявили о планах закрыть все контрольно-пропускные пункты (КПП) на границей с РФ, специально хотят отговорить Россию "железным занавесом". Песков на это заявил, что пока говорить об этом преждевременно, несмотря на тот факт, что западные страны всё чаще используют агрессивную риторику, пишет ТАСС.

«Но будем надеяться, что до этого не дойдет», - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, Финляндия закрыла все контрольно-пропускные пункты на границе с Россией, за исключением Райя-Йосеппи. Решение будет действовать до 23 декабря 2023 года.
Как заявили в Хельсинкие, иммиграция из России представляет серьёзную угрозу национальной безопасности и общественному порядку Финляндии.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что американский штат Нью-Джерси приостановил действия закона, касающегося антироссийских санкций.