Магнитная буря 24 ноября по своей силе составит 2 балла: метеозависимым дали советы

Магнитная буря 24 ноября по своей силе составит 2 балла: метеозависимым дали советы

Сегодняшний день по части геомагнитной обстановки в целом будет спокойным. Впрочем, определённые отклонения от нормальных значений всё-таки могут быть зафиксированы, из-за чего врачи выступили с рекомендациями, которые будут полезны метеозависимым людям.

В четверг, 23 ноября, с 01:00 до 07:00, а также с 13:00 до 19:00 метеозависимые ощутят небольшие возмущения (2 балла). В остальное время магнитная буря себя никак не проявит.

Сегодня проявятся результаты проделанной когда-то работы. Денежные операции лучше не проводить, пишет "МК". Можно отправляться в командировки, длительные поездки и обязательно стоит заняться завершением ранее начатых дел.

На Землю надвигается серия мощных магнитных бурь


Гелиофизики предупредили, что в направлении Земли разворачивается группа солнечных пятен, которые появились еще 18 ноября. Сейчас они разрослись и размножились, образовав целый «архипелаг солнечных пятен», растянувшийся на 200 тыс. км.

По словам экспертов, больше 10 лет подобного не было. Ожидается целая серия магнитных бурь различной мощности в ближайшие две недели.

Обилие пятен является признаком приближающегося максимума 11-летнего цикла солнечной активности. Образовавшийся «архипелаг солнечных пятен» ученые сравнили с тем, который «всплыл» из глубин Солнца в позапрошлом веке. Сейчас же пятен немногим меньше, чем тогда.

"Коммунисты России" призвали разрешить метеозависимым не работать на время бурь


Разрешить брать больничные россиянам, которые страдают от магнитных бурь, предложил глава партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович. Он уверен, что такие бури крайне негативно влияют на здоровье.

"Партия направила обращение в Министерство здравоохранения с просьбой принципиально пересмотреть отношение к фактору магнитных бурь. Магнитные бури объявляют всё чаще, и их крайне негативное воздействие на организм людей, особенно в возрасте после 40 лет, теперь общеизвестно. Давно пора предоставить метеозависимым людям право брать бюллетени на один-три дня на период сильных магнитных бурь", - сказал политик. Его слова приводит РИА Новости.

Глава партии считает, что период магнитных бурь должен быть внесён в перечень официально признанных заболеваний в России, так как представляет угрозу здоровью граждан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, по словам Малинковича, в больницах страны должны ввести специальную должность, на которой бы работали эксперты по магнитным бурям.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Норвегия объявила о своей готовности закрыть КПП на границе с Россией.