Шольц на G20 призвал Путина закончить конфликт на Украине

Шольц на G20 призвал Путина закончить конфликт на Украине

В ходе саммита G20, состоявшегося накануне, канцлер Германии Олаф Шольц обратился с призывом к президенту России Владимиру Путину о необходимости завершения конфликта на Украине. Об этом Шольц рассказал на пресс-конференции с премьер-министром Италии Джорджей Мелони.

"Я призвал к тому, чтобы президент Путин прекратил нападение на Украину и вывел войска с территории Украины, с тем чтобы эта война, наконец, завершилась", - сказал Шольц. Его слова приводит телеканал "Москва 24".

Он повторил призыв к справедливому и долгосрочному миру на Украине и вновь подчеркнул, что будет поддерживать украинскую сторону так долго, сколько потребуется.

Онлайн-саммит был организован индийской стороной: именно эта страна председательствует в G20 в этом году. На мероприятии выступил в том числе и российский президент Владимир Путин. Он отметил, что происходящее на Украине, бесспорно, является трагедией, и необходимо искать пути для ее скорейшего прекращения.
Вместе с этим Путин уточнил, что именно Киев, а не Москва, отказался от переговоров и закрыл себе пути к диалогу, тогда как Россия не переставала быть к нему готовой.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз вступать в переговоры с РФ.