Магнитная буря 23 ноября по своей силе будет достигать уровня в три балла

Магнитная буря 23 ноября по своей силе будет достигать уровня в три балла

В настоящее время планета Земля подвергается новой мощной атаке геоударов сила которых варьируется, но в отдельные дни может причинить массу неприятностей метеозависимым людям. Только за последние сутки на Солнце произошло несколько вспышек, самая мощная из которых достигла отметки M1.25 и вызвала выброс облака плазмы, которая устремилась к Земле.

Характеристика дня


23 ноября магнитосфера подвергнется новой серии геоударов, силой варьирующихся от минимального - 1 балл, до мощного - 3 балла.
С 00:00 до 06:00 по московскому времени ожидается высокая активность с геоударами, достигающими 3 балла, что соответствует среднему геомагнитному шторму.

С 06:00 до 12:00 и с 15:00 до 18:00, а также с 21:00 до полуночи сила геоударов снизится до 2 баллов, указывая на нейтральное геомагнитное состояние, пишет "Весь Искитим".

С 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00 магнитосфера ожидается стабильной с минимальной силой геоударов, равной 1 баллу, что характерно для полного магнитосферного штиля.

Ученые: животные тоже страдают от воздействия магнитных бурь


Магнитные бури, как и другие природные явления, оказывают влияние не только на людей, но и на животных. Как отмечает зоолог Филипп Тумасьян, животные больше зависят от магнитного поля Земли и, следовательно, они более чувствительны к геомагнитным изменениям.

Хотя научное исследование в этой области еще не проводилось подробно, наблюдения и ощущения специалиста позволяют сделать некоторые выводы. Каждый вид животных может реагировать на магнитные бури по-разному. Некоторые могут стать менее активными, у них может снизиться аппетит, а другие могут стать более сонными. Однако, как подчеркивает Тумасьян, гиперактивность у животных в эти дни маловероятна, сообщает "Царьград".

Домашние питомцы также метеочувствительны, поэтому во время магнитных бурь важно обеспечить им спокойствие и комфорт. Лучше не беспокоить их дополнительными физическими или эмоциональными нагрузками, а придерживаться привычного режима дня. Длительные прогулки и поездки лучше отложить на другое время, чтобы не создавать дополнительный стресс.

Полезные советы метеозависимым людям


Во время магнитных бурь, лучше заменить интенсивные физические нагрузки на общеукрепляющие занятия и прогулки. Проведение большего времени на свежем воздухе, регулярная вентиляция помещений и полноценный сон также могут помочь справиться с негативными последствиями магнитных бурь.

Магнитные бури могут также привести к обострению хронических заболеваний и развитию сердечно-сосудистых осложнений. Поэтому важно быть бдительным и обращать внимание на любые изменения в самочувствии во время этих периодов.