Стало известно, будут ли вскоре магнитные бури: обновленные данные на сегодня, 12 июля 2023

Стало известно, будут ли вскоре магнитные бури: обновленные данные на сегодня, 12 июля 2023

Метеозависимых людей предупреждают о том, что геомагнитная обстановка в ближайшее время изменится самым серьезным образом и далеко не в лучшую для них сторону. По этой причине все те люди, которые зависят от погодных изменений, должны заранее подготовиться, дабы снизить до минимума негативное влияние магнитных бурь на свой организм.

Магнитная буря 12 июля: будет или нет, характеристика сегодняшнего дня


Солнце подает метеопатам ясные сигналы о новой атаке шокирующими геоударами. За последние 12 часов звездная плазма подверглась настолько мощному взрыву, что показатели космической лаборатории зашкалили.
Адская и разрушительная вспышка силой М6.83 разверзла мантию звезды и выбросила в открытый космос, в направлении Земли огромный и безжалостный поток солнечного ветра. Данная ситуация свидетельствует о том, что скоро начнется по-настоящему опасная для всех метеопатов магнитная буря, информирует "Курьер. Среда".

Ученые предполагают, что пик активности придется на 13 июля, когда сила геоударов достигнет 6-ти баллов, однако, космическая непогода может начаться и гораздо раньше.

12 июля благоприятная для метеопатов обстановка оборвется мощными и опасными геоударами, сила которых в пике достигнет красной и опасной отметки.

С полуночи и до 9 часов утра по московскому времени сила геоударов будет минимальной и равной 1-му баллу, что характерно для полного магнитосферного штиля.

С 9 утра и до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов едва поднимется до отметки в 2 балла, что характерно для нейтральной обстановки.

С 12 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени сила магнитной бури достигнет пика и не сбавит обороты, зафиксировавшись в показателе в 3 балла.

Прогноз магнитных бурь на июль 2023 года: актуальные данные о неблагоприятных днях


Ученые уточнили прогноз, согласно которому вот уже сутки спустя на планету обрушится чудовищная магнитная буря мощностью в шесть баллов по девятибалльной шкале, соответствующая уровню G2.

Накануне, 11 июля, в течение всего дня активность магнитосферы пребывала на необычно низком уровне одного балла по девятибалльной шкале. Затишье закончится в ночь на среду, 12 июля. Около 6:00 сила колебания вырастет до двух баллов. Спустя три часа, около 9:00, она поднимется еще, до трех баллов по девятибалльной шкале, и останется на таком уровне до вечера среды. Около 21:00 начнется магнитная буря - колебания магнитосферы резко подскочат вдвое, до шести баллов, что будет соответствовать уровню геомагнитного шторма уровня K-index 6, или G2. Магнитная буря продлится около 21 часа, до 18:00 четверга, 13 июля. После этой отметки сила колебаний магнитосферы вновь упадет до трех баллов.

Из данных прогноза следует, что после завершения пика магнитной бури, еще на девять суток, вплоть до вечера субботы, 22 июля, установится продолжительный период стабильности, когда возмущения не будут подниматься выше и опускаться ниже трех баллов по девятибалльной шкале, пишет издание "Пруфы".

Специалисты предполагают, что магнитные бури могут спровоцировать обострение хронических заболеваний и острых состояний здоровья у метеочувствительных людей. Их может беспокоить усталость, слабость, недомогание, «скачки» артериального давления, нарушения сердечного ритма и головные боли. В дни магнитных бурь рекомендуют тщательно следить за здоровьем, не пропускать прием назначенных препаратов и контролировать артериальное давление. Также врачи советуют не злоупотреблять жареной пищей, отказаться от курения и алкоголя, пить больше воды. Медики советуют прогулки на свежем воздухе и правильный режим сна.

Магнитные бури в июле 2023 года: влияние на людей и симптомы


Влияние магнитных бурь на людей до сих пор является предметом научных исследований, и понимание его точной природы все еще ограничено. Однако некоторые люди сообщают о следующих эффектах во время магнитных бурь:

Изменения настроения: Некоторые люди отмечают изменения настроения, такие как беспокойство, раздражительность, утомляемость или тревога во время магнитных бурь. Они могут чувствовать себя необычно встревоженными или эмоционально нестабильными.

Головные боли и мигрени: Некоторые люди, страдающие от мигрени или склонные к головным болям, сообщают о возможном усилении симптомов во время магнитных бурь.

Ухудшение сна: Некоторые люди могут испытывать затруднения с засыпанием или беспокойный сон во время магнитных бурь. Это может привести к чувству усталости и недостатку энергии на следующий день. Об этом пишет издание "Ясно".

Ухудшение концентрации и памяти: Некоторые люди могут заметить временное ухудшение концентрации, памяти или когнитивных способностей во время магнитных бурь. Они могут испытывать затруднения с фокусировкой или пониманием информации.

Физические симптомы: Есть отчеты о физических симптомах, таких как головокружение, повышенная чувствительность к боли, изменения аппетита или расстройства желудка, связанные с магнитными бурями.

Для тех, кто испытывает негативные эффекты от магнитных бурь, важно позаботиться о своем общем физическом и эмоциональном состоянии. Применение стратегий управления стрессом, здорового образа жизни, физической активности и поддержка социальной сети могут помочь справиться с возможными негативными эффектами магнитных бурь.

Полезные советы метеозависимым людям (инфографика)



Врач рассказал, от чего стоит отказаться в период магнитных бурь


Во время магнитных бурь следует снизить употребление кофе и крепкого чая, заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. Лучше отдать предпочтение травяным чаям или настоям.
Кроме того, рекомендуется сократить количество жареного и мучного в рационе, добавить в меню больше овощей, фруктов, зелени и клетчатки. Это, по словам специалиста, поможет смягчить последствия магнитных бурь.
Также полезно пить больше чистой воды и минимизировать потребление соли: она способствует повышению давления, не давая организму выводить жидкость. В целом в период магнитных бурь важно контролировать артериальное давление, измеряя его утром и вечером. Необходимо вовремя принимать препараты, прописанные врачом, и иметь при себе лекарства для оказания неотложной помощи, сообщает РИА Новости.

Еще специалист посоветовал больше гулять и стараться сохранять позитивный эмоциональный фон. Что касается людей с низким давлением, то им стоит принимать средства для повышения тонуса, например, настойку лимонника.
Помимо этого, специалист рекомендовал избегать больших физических нагрузок, стрессов и употребления алкоголя. А еще отметил: нужно быть внимательнее за рулем или вообще отказаться от вождения, как и от других занятий, которые требуют концентрации внимания.